Компаньон вашего внедорожника

Джей Ди Хилл — заядлый путешественник, который любит проводить время в автономном режиме на своем внедорожнике. Когда он не в походе, он занят в своем бизнесе по аренде автофургонов, сдавая их в аренду тем, кто хочет насладиться миром кемпинга. Его книга о сухом кемпинге прокладывает путь для новичков, которые хотят начать ходить в походы. Она посвящена тому, как каждый может эффективно использовать энергию и воду, чтобы сделать свой поход более полезным. В своем интервью Джей Ди делится тем, как Jackery сделал его походы удобными.

Как вы познакомились с Джекери?

Почти во всех ситуациях нам не хватает электричества. Здесь нет ни одного водопровода, и есть только мусорная станция. У нас есть генератор на случай необходимости, но мы предпочитаем не использовать его, если это возможно. Пару лет назад, планируя поездку, мы пришли к выводу, что для успешного путешествия нам нужна вспомогательная энергия. Поэтому я начал искать то, что многие называют «солнечными генераторами«. Мы рассматривали разных производителей, но были впечатлены тем, что предлагала компания Jackery.

Решение о том, какая мощность нам нужна и какие требования предъявляются к мощности, принимала моя жена. Больше всего мы обращали внимание на кофеварку, которой требовалось 1200-1500 ватт, и фен, которому требовалось 1500 ватт. Исходя из этого, мы остановили свой выбор на Jackery Explorer 2000. Примерно в то же время мы купили прибор Dishy McFlatface от Starlink, который потребляет 45 Вт каждый час. По сути, мы включаем его с момента пробуждения и до выключения на ночь.

солнечный генератор

Мы не хотим запускать генератор (бензиновый) и не хотим подключаться к сети для этого. Поэтому мы поступили следующим образом: в задней части нашего дома на колесах есть окно рядом с одним из разъемов, подключенных к инвертору. На инверторе есть только два разъема, кроме аудиовизуального — один из них находится в задней части окна, расположенного рядом с инвертором.

Вместо того чтобы сверлить отверстия в боковой стенке RV, я вывел из окна кабели для рыбалки и двух солнечных панелей Jackery. Кроме того, у нас есть еще две — одна крепится на крыше фургона, а другую можно переносить с помощью длинного удлинителя на случай, если на панели на крыше не падает солнечный свет или когда нужно быстрее зарядить батареи.

Как Jackery помог вам во время поездок на природу?

У нас есть холодильник на пропане, поэтому мы не пользуемся бытовым холодильником. У нас было два случая, когда холодильник временно терял свою функциональность. В прошлом году сдох контроллер, и мы могли работать только на электричестве, но не на пропане. Поэтому я купил контроллер холодильника и временно подключил его к своему Jackery. Я использовал 15-футовый удлинитель от Джекери к холодильнику и запускал его, пока не смог найти замену контроллеру.

Нечто подобное произошло в прошлом году, когда мы отправились в поход. В нашем баллоне закончился пропан, и у нас не было возможности зарядить холодильник. Мы отдыхали в кемпинге Лесной службы, где есть около дюжины мест с доступом к электричеству. Поэтому мы спросили, нет ли у них свободных мест с электропитанием на оставшиеся четыре дня. У них был один, и мы переехали.

Но мы снова использовали холодильник в электрическом режиме с помощью Джекери. Помимо зарядки других устройств, Jackery дважды спасал наши деньги, когда холодильник по разным причинам не работал.

Есть ли у вас какие-нибудь сумасшедшие истории, которыми вы можете поделиться?

Самое главное — это не то, что происходит что-то сумасшедшее, а то, что не происходит ничего необычного. В качестве подработки я сдаю свой фургон в аренду другим людям зимой. Я также написал книгу о сухих походах для своей группы в Facebook. Это двухстраничный документ — спереди и сзади, — в котором рассказывается, как обращаться с электричеством или водой в сухом походе. Если следовать инструкциям, приведенным в документе, вы сможете разбить сухой лагерь!

Когда я проанализировал данные по своим автопаркам, я обнаружил, что треть моих бронирований были сухими походами. Если автотуристы будут следовать протоколу сухого кемпинга, они смогут эффективно использовать воду. Например, принимать восьмиминутный душ вместо десяти и делать это только раз в два дня. А вот с электричеством может возникнуть больше проблем! Я планирую сдавать свою электростанцию Jackery в аренду, но пока не принял решения.

Я начинаю восьмой сезон в своем бизнесе по прокату автофургонов, и мое руководство по сухому кемпингу в основном посвящено тому, как эффективно использовать электричество и воду. Раздел о питании в моем руководстве по сухому походу предполагает использование солнечных батарей и портативных аккумуляторов, если они есть. У меня есть документ, если я отправлю свой Jackery в поход.

У нас также есть небольшие литий-ионные аккумуляторы, которые мы используем в основном на ночь для зарядки телефонов, планшетов и часов. Поэтому, когда мы смотрим на индикатор напряжения домашних батарей, они все еще находятся на уровне выше 50% заряда. Я использую Jackery для фена, интернета и кофеварки.

Когда я разряжаю два небольших аккумулятора за ночь, я подключаю их к Jackery через инверторные разъемы, чтобы зарядить их на следующую ночь. Затем я провожу день, передвигая солнечные панели, чтобы поймать как можно больше солнца для питания. Моя самая большая проблема — получить достаточно солнца. Вы можете подумать, что в Аризоне всегда светит солнце, но в сезон дождей и муссонов здесь бывают сезонные штормы. В этом случае мне приходится запускать генератор и подключать Jackery, чтобы зарядить его примерно на 70-80 %.

Что вам нравится в Джекери?

В следующем году мы планируем отправиться в парк Кастер — место, где давным-давно планировали провести медовый месяц. Мы надеемся туда вернуться. Мы получили много пользы от Джекери. Иметь Jackery и возможность смотреть потоковое телевидение, потому что мы не смогли заставить работать наш спутниковый телевизор, и иметь все, что нам нужно, так же просто, как и ездить каждую ночь в дорогой кемпинг.

Мы платим 17 долларов за ночь за кемпинг без подключения, потому что у нас пожизненный абонемент для пенсионеров, и это дает нам большую скидку. В некоторых районах вы не сможете найти кемпинг дешевле 100 долларов за ночь или около того. Jackery дает нам возможность жить в лагере практически даром — то, что мы хотим. Это дает нам больше денег, которые мы можем потратить на еду или время, чтобы съездить на озера с собаками.

Рейтинг
( Пока оценок нет )